Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Нургалиев дал вводные новому начальнику УМВД по Тюменской области. Корнеев все аккуратно записывал в блокнот. ФОТО

19.08.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/19-08-2011/news/1052132929.html



Министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев встретился с генерал-майором полиции Михаилом Корнеевым, который неделю назад был назначен начальников УМВД России по Тюменской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МВД РФ, на встрече Нургалиев отметил, что Корнееву на новом месте службы в первую очередь необходимо обратить внимание на организацию работы с заявлениями и обращениями граждан. «Сегодня общественное мнение является одним из основных критериев оценки деятельности органов внутренних дел. Граждане должны быть уверены в том, что их права и свободы находятся под надежной защитой», – отметил глава МВД России.
Говоря о значимости этого направления, Нургалиев подчеркнул, что повышенные требования должны предъявляться к офицерам, работающим в дежурных частях: «это должны быть грамотные юристы и управленцы, поскольку они принимают важные решения по работе следственно-оперативных групп, полицейских патрулей. Кроме того, офицеры дежурных частей первыми общаются с гражданами, которые приносят свои заявления в органы внутренних дел. Именно по их работе они судят о полиции в целом».
Также министр напомнил о том, что одной из важнейших составляющих в работе органов внутренних дел является открытость. Необходимо активнее выступать в средствах массовой информации, рассказывать не только об успехах в деятельности органов внутренних дел, но и об имеющихся проблемах. Рашид Нургалиев поручил в приоритетном порядке рассматривать критические материалы в СМИ и оперативно принимать по ним исчерпывающие меры.
В рамках проходящего в системе МВД России реформирования самое пристальное внимание следует уделять и вопросам профессионального отбора и подготовки кадров, поскольку в настоящее время к сотрудникам полиции предъявляются повышенные требования.
Отметим, что глава МВД РФ встречается со всеми новыми руководителями региональных управлений МВД.
Однако стоит добавить, что кадровые перестановки в тюменском главке произошли отнюдь не в рамках проводимой в стране реформы по переименованию милиции в полицию. Дело в том, что назначенный в ходе реформы на пост начальника УМВД по региону Павел Недоростов скончался в июле этого года после тяжелых ожогов, которые он получил на рыбалке.
Добавим, до своего назначения в Тюмень Корнеев занимал должность первого заместителя начальника ГУ МВД России по Ростовской области – начальника полиции.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2018


ПОЗАВЧЕРА15.12.2018






Реклама